「焼き烏賊とズッキーニのオリーブオイルソース トマトマリネ添え柚子風味」
烏賊(イカ)はさっと火を通す事で柔らかく、もちろんお刺身にできる鮮度だからこその調理法!
ズッキーニはとっても身が詰まっていて瑞々しく美味しい時期ですね。油をひかないでソテーするのがシェフ流 お野菜の旨味甘味が凝縮して美味しい♪
トマトマリネは少し香草が入っていてオリーブオイルに漬かったもの。枝成り完熟トマトは旨味がぎゅっと凝縮した真っ赤なトマトはトロッとしてパスタのアクセントにしました。
柚子の香りがほんのりと入って爽やかで食べやすくとって好評♬
モッチモチの生パスタに抜群な相性です。