2021,4,27
co2=二酸化炭素の濃度を測定する機器です。
新型コロナウイルス感染拡大予防策として
大多数のお席から 見える場所に設置しました。
国の対策基準としての目安は 1000ppm以下になるよう
換気をすること となっています。
ご覧の数値は450ppmを指していますが
室内の自然値は約400〜700ppmですのでご安心ください。
(人が多く集まると密になり、呼気としてco2の排出量が増え
その滞りが起こり 場合によって感染リスク増大に対し
数値を目視して 換気をしリスク管理するという意味合いです)
皆さんが安心して お食事を楽しめるように設置しております。
1000ppm または近づきつつある場合にはドアの解放と
換気扇の強設定と サーキュレーターによる強制換気など
数値を下げる対策をしてまいりますので
どうぞ、よろしくお願いします。
今後暑いなどあるかもしれませんが ご了解ください。
さらに店内入店時の
*手指消毒
*間隔を開けたテーブル(一部使用不可に)
*アクリル板の設置 (お客様同士と スタッフの対面場所)
*食事中以外のマスク着用を推奨しております
*お席は退席毎 アルコール消毒の徹底
*共用部(手すり、ドア、お手洗いも含め)アルコール消毒
営業時間中に頻繁にしております。
スタッフにおいては
*毎日の検温と
*同居人を含む 体調管理の徹底と報告
*こまめな手洗いをお願いしています。
お店として できる限りの対策をし、
少しでも安心して お食事を楽しめる工夫をしていきます。
テイクアウトでは、もっと安心に楽しむこともできますね♪
想定より長引いて皆さんも 辛いかもしれません😥
これからもMani e Mani スタッフ一同
めげずに頑張りますので 💪
ご来店いただけますようお願い致します。😄😃😁