Cafe Mani e Mani

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春は!海と山の旬を♬

『桜海老と三重産筍と菜花のオリーブオイルソース』

海の旬は富山湾の桜海老(さくらえび)!

市場から直接買い付けます。

この時期だからこそ ふんだんに盛りつけます。

食べやすい小ぶりを選び、

オリーブオイルでじっくりと炒めることで

より香りが出てきますね。これ!とっても重要!!

↓山の筍はまさしく旬(たけのこ)!どんどんと北上していきます。

産地は変わりますが、掘り立ての鮮度抜群の筍は

アクがなく、とっても甘い香り。

旬の菜花(なばな)は茹でたての独特の香りは大好物。

彩りと食感の変化も与えて、一皿を十分に楽しめるようにしました。

↑まだ節のない 若く新鮮な筍はとっても美味です♬

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