みなさま、夏の風物詩! つめたーい冷製パスタです
当店の冷製パスタは 食べて違いを感じられるのでは?
と思います!
実は「生麺のカッペリーニ」なのです
天使の髪の毛という名の とても細いパスタは
そのほとんどは乾麺が主流です
乾麺はどうしてもパサつきや、水分を吸ってしまうスピードが速いため
食べている間にふかふかと膨れ上がってしまいます
が!
当店の生麺は ゆっくり食べても ず〜っと美味しいまま
麦の香りもしっかり感じられ 至高の一品となります
すごい!
製造にはとても努力の結晶が感じられ
夏季のみ限定で仕入れできるので
毎年ワクワクして 冷製パスタを考えています
さて!
「帆立とアボカドとトマトマリネの冷製カッペリーニ」は
*時期によってお野菜が変化します
しっとりとグリル焼きした帆立に
オリーブオイルとタイムの香りをほんのりと
現在はアスパラガス シャキシャキの食感と風味の良い信州採れたて
トマトのオリーブオイルマリネで全体を酸味で締めています
6月頃は「生ハム」の組み合わせもありましたね
あ!
タイトルの答えですが、
冷製パスタは日本人が考えたものだよ
やはり文化としては、暑い日にそうめんといった文化があり
パスタに応用したのだと思われます
それをイタリア人が母国に持って帰り
夏に食べることがあるそう
「リストランテ」クラスにはメニューに載っているお店もあるようです
食べることには誰もが貪欲ですね!