スタッフみなさんとっても仲良し♪
歓送迎会には、レストランに行ったりして
お勉強も兼ねてお食事しています。
お店が違えば、サービスや料理の質はもちろん
解釈だって違いますね。いっぱい勉強になります。
*
オープニングからずっと支えてくれたスタッフに
とっても感謝しています。
途中から入っていただいた方も懸命について来てくださりありがとう。
というのも、当店は結構ハードです。とっても大ハードです。
シフトインからシフトアウトまでは
端から端まで走り回って、
重いお皿を何枚も片手で持って、プルプルしながら
にっこり笑って接しています。
スタッフ同士アイコンタクトまででき!ハイレベルのサービングです。
たくさんのお客様の進行を見て、表情を読み取り
暑いのかも寒いのかも空調調整しながら、配膳こなします。
ハンドドリップでコーヒー作るのはもうお手の物。
サラダもスープも盛り付け、パンも焼いて、パスタの仕上がりまで
デザートだって作れます。
洗い物も拭きものも無くなったらまたすぐ山積み。だけどこなします。
ちゃんとドリンクを作りながら、予約まできちんと受けちゃう。凄い!!
ご案内から会計まで 一連の中にお仕事がたくさん詰まっています。
優先順位はコロコロ変わっても修正します。
どんなに忙しくても、先輩方は新人さんに丁寧に教えてる。偉い!
お客様の感想やアクシデントまでしっかりオーナーに伝えてくれます。
企画があれば間違いのないようしっかりこなしてくれます。
忙しくてもテイクアウトはぬかりありません。
次々黙々とこなしていくスタッフの姿は美しいとさえ感じます。
こんなことを書いたら、これから求人応募してくれてる方に
逃げられてしまいそうですね。笑
だけどみんな、とっても楽しそうにしています。
達成感もあって、賄いもワンドリンクも美味しそう^^
しんどいこともあるけれど
その分やり甲斐もいっぱい!
*
Mani e Mani はこんなお店です。
思い返して色々書いて見ました。
やっぱりうちのスタッフは凄いなって。
お店はもっと楽しい職場になる。
今まだ、新しいスタッフを募集しています。
人手が少し足りないみたい。汗
きっとココで働いて良かったって言ってもらえる自身はあります。
ゆっくり丁寧にお教えできます。
初めてなのに すぐに自転車乗れたって人 この世にいません。
みんな最初は一緒だから 転んでも起こしてくれます。
失敗しても大丈夫 必ずフォローします。
経験者でも 未経験者でも
新人さんのご参加 お待ちしております。
*
多くのお客様から応援をいただいています。
まだまだ頑張れます!
お店を通じてたくさんの出会いに感謝しています。
これからも、、