昔からイタリア中で、皆に好まれるほっとする味、家庭の味です。
野菜はもちろんですが、豆が入っているのがイタリアのミネストローネ。
パンと食べたり、小さいパスタを入れたり、冷やして食べることもあります。
ミラノのミネストローネは、縮れキャベツと特産米入っているのが特徴です。
イタリア家庭によって、それぞれ異なる味、日本でいう味噌汁のようなもの。
ミネストローネは、野菜もたっぷり取れ、豆はイタリアが貧しかった時代から肉の代わりに食べられてきた。”イタリアの畑の肉“とも言われるほど、良質なタンパク質が豊富。
ミネラルとビタミンが豊富な数種類の野菜も入り、免疫力を上げるパーフェクト食事なのです。
風邪予防にも、コロナ対策にもなりそうですね!
野菜好きなシェフだからこそ、食材を厳選し(休日に遠くまで仕入れに行ったり笑)とっても愛情入ってます。
寒い時期だからこそ、ほっこりする野菜たっぷりの
優しい味わいスープを召し上がれ。