マーニエマーニに「ハモンセラーノ」!入荷しました!!
待ちに待った生ハム(原木)が届きました。
スペインのハムを「ハモン」と言い
「セラーノ」は山という意味です。
原木というのは脚の腿一本という意味。
美味しいのは後脚!5、7Kもあり、
撮影時に『重い〜』って言ってました😅
スペイン産白豚の生ハム18カ月です。
18カ月というのは熟成期間指します。
程よい熟成香もあり、万人受けする度合いかと思います。
48ヶ月というのも扱ったことがありますが
相手にできるのがフルボディのワインだったりで、、
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イタリアのプロシュットディクルードは黒豚の皮付きで乾燥させますが
ハモンセラーノは皮を剥いで塩漬けにします。
お国が違えば気候風土も変わり、作り方も変わります。
9分割して、お店の真空機でパックします。鮮度を保ったままお届けします!!
この後は当日に使う分だけ専用スライサーで薄切りして参ります。
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イタリアは今豚肉の輸出を禁じられています。
SPF:豚熱というウイルス性の病気が蔓延してしまったから、、
ですので、他国での需要が多く ハモンセラーノも
やっと手に入ったところです。
現在あるコッパ(イタリア生ハム)は以前に入荷した安全な加工豚ですので
ご安心ください。
ハモンセラーノは、なくなり次第終了です。
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切りたての芳醇な香り、届きたての鮮度、ねっとり&しっとり感。
当分の間はランチもディナーもたっぷり乗せてご提供です♪
Campodulce社 のHEMBRAという品質の高いブランド豚
甘い香りでとっても美味です。