『桜海老と三重産筍と菜花のオリーブオイルソース』
海の旬は富山湾の桜海老(さくらえび)!
市場から直接買い付けます。
この時期だからこそ ふんだんに盛りつけます。
食べやすい小ぶりを選び、
オリーブオイルでじっくりと炒めることで
より香りが出てきますね。これ!とっても重要!!
↓山の筍はまさしく旬(たけのこ)!どんどんと北上していきます。
産地は変わりますが、掘り立ての鮮度抜群の筍は
アクがなく、とっても甘い香り。
旬の菜花(なばな)は茹でたての独特の香りは大好物。
彩りと食感の変化も与えて、一皿を十分に楽しめるようにしました。
↑まだ節のない 若く新鮮な筍はとっても美味です♬