2020.9.11 追記 下記商品は終了しました
イタリア語ではサルシッチャと言います
ドイツのようにたくさんの種類はありませんが
豚肉のブツブツとした肉肉しいことが多いですね
サルシッチャはお肉が熟成した時の熟成香と
香草やスパイスが相まって
食べ応えのあるソーセージです
パスタにする際は中身だけを取り出して
バラバラとほぐして麺との絡みをよくする訳ですが
オイルソースでしたらとっても合います
今回はトマトソースということと
オリジナルで柔らかくジューシーに仕上げたいので
当店ではスプーンを使って型どりするクネル
(ブロック)のままトマトソースのパスタに載せました
皮(ケーシング)が無いことで一体感があり
きっと子供さんからも喜ばれる一皿になりました
イタリアン サルシッチャを試してみてください♪