お写真は、「桜えびと蕪と京壬生菜のオリーブオイルソース」です。
生の新鮮な桜えびは、フライパンの中でオリーブオイルにじっくりと火を通すことで
香りを引き立たせて、旨みを凝縮させます。
あっさりとした蕪(かぶ)は赤と白の二色で色鮮やか。
京野菜の代表格の壬生菜(みぶな)はお漬物で有名ですが、
京水菜とほぼ同種ですので、シャキシャキと食べ易いです。
フレッシュをサラッと炒めるとこれが美味なんです。
辛味のない壬生菜ですのでお子様でも大丈夫。
モッチモチの生パスタに良く絡んで、スイスイと食べてしまいます。
時期はまだまだ続きますので、HPのパスタ内容をご確認ください。
そのほかにもたくさんのパスタ種類と、映えるデザートでお待ちしております。