動画の通り、店内で専用のスライサーで出来立てをお届けしています。
イタリア産18ヶ月から30ヶ月の熟成に耐え抜いた生ハムを厳選しております。生ハムはイタリア語で「プロシュット」と呼びます。
本場イタリアでは塩のみで熟成させる職人技!類い稀な気候と風土が必要なこの食材プロシュットは天性そのもの。
国産では適した場所はなく、残念ながら添加物も多く熟成香はまずありません。多分ですがと燻煙水(液薫法)を組み合わせたようなお味だと思われます。
マーニエマーニでは!
生ハム『プロシュット』本来の香りを楽しめる業務用のスライサーも
こだわりのイタリア製!きっと最大限でお口に広がるはず!
最近では春野菜との組み合わせ♪
時期によって合わせる食材も変わったり、
スライスできる食材はプロシュットに限りません。
ハードチーズをスライスしたり、ローストビーフにポークロースト、、
ミルフィーユ仕立てのサンドイッチなど〜
少しずつですがその時期に美味しいお料理につなげていければと考えています。