営業日は 必ずその日のランチ用のパンを 毎朝焼いています!
オープン当初は焼けていませんでしたが 少しづつ時間が取れるようになり
今では 小麦の香りが豊かな 柔らか〜なソフトフォカッチャを 定番としています
生地がとってもふっくら もちもちに
均等にカットしていきまーす
柔らかさはこの時点で! のびのびしていますね
クルクルっと 成型して もう一度発酵します
ふっくらと 持ち上がり いよいよ焼成へ ドキドキタイム
焼き目がよくついて この時の香りは フフフッ
少しだけ 不揃いなのも 手作りの証
ひとつひとつ可愛くて 愛おしいのです♡
しっかりと休ませれば 風味が閉じ込めれます!
では カット
フワフワで もちもちの フォカッチャが完成
ソースとの相性は抜群で 吸い込めて食べるも良し
交互に食べるも良し ちゃんと ランチの名脇役になりました!
マニマニでは 一度はお代わりができますので
気に入っていただければ STAFFまで お声がけくださいね♫