「ハモンセラーノ」14ヶ月熟成は 通常は若いな という先入観なのですが、
捌いてみてびっくりしました! 独特の甘〜い香りがプンプンします。
そして白く輝く結晶がちらほらとしっかり入っています。
赤み肉の中にある白い粒々の正体は「天然の旨み成分」自然の風土による乾燥でじわりと熟成した
本来の生ハムの姿、素材である豚もも肉と塩のみで形成されており、保存料など添加物は皆無です。
ユーロ圏は特に原産地呼称の法律により、厳正に造られています。
スライスしたての艶々の表面はしっとりした食感。ナッツやドライフルーツなどの成熟した香り
なんといっても脂部分が豊富にあり、その味わいの深さ、噛めば芳醇な香りがいっぱいで
お口の中ではとろけるように消えてしまいます。
生ハムには珍しく融点が低めだなという感想で
質の良いブランド和牛の薄切り肉の感覚です(シェフ)
自前の真空パック機で長期の間はずっと新鮮にお客様を楽しませますよ!
円安の影響もあり、プロシュートは輸入禁止の為、
ハモンセラーノは引き合いが多く入手が困難な状況でしたが
とても素晴らしい生ハムに出会うことができましたので、今回ご紹介しました。
仕入れから、パックして当店の専用機で当日スライスまで一貫して、
お客様のもとへ、上質を保ったままにお手頃価格でご提供ができます。
生ハムがお好きな方は、この機会にご利用くださいませ。