『生ハムとズッキーニなど緑野菜のオリーブオイルソース・スパゲティ』は、
イタリア産の生ハム(18ヶ月熟成)は芳醇で旨味が感じられます。
お写真の緑野菜は、
ズッキーニとスナップエンドウとブロッコリーとルーコラです。
野菜を焼くことで旨味と栄養分を閉じ込めて蒸し焼きにします。
私(調理担当)が最も野菜が美味しいと感じられる”シュエ”という
古典フレンチの技法の一つです。
お出汁(ブイヨン)の効いたオリーブオイルと生ハムと
もちもちパリパリの半生麺と!!
全てが一体となって、一皿を表現しています。
葉野菜が美味しくなってくる時期です!
是非に味わってほしいな〜という思いで、書き記してみました♬