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『キャベツとじゃがいものバターチーズソース・ピッツォケリ』
北イタリアのロンバルディア州は
麦が育ちにくく 蕎麦を育てるのに適した土地柄
ですのでパスタも蕎麦入が多いのですね!
ピッツォケリは小麦粉主体のそば粉入り
蕎麦の香りをやや優しく楽しめます
生地は思っている以上に厚みがあり
弾力があって モチモチでずっしりとして
重く食べ応えのある食感です
初めて召し上がる方には
少し戸惑うかも知れません
またキャベツも普通のキャベツとチリメンが両方入ります
チリメンキャベツが初めてだという方には
ぜひ知って欲しい 冬の始まりのお野菜です
日本でも寒冷地で育てられ
野菜自体の味が濃厚で
葉っぱに凹みが多いのでソースをまとい
美味しさもぐっと上がります
イタリアの現地同様に作りますので
少しヘビー(お腹いっぱい感)に出ますが
お勧めはシェアして頂けますと
みなさんで 多くのお皿を楽しめます
気軽にスタッフに サーバーと
小皿をお申し付けください♪