*海老と枝豆とフレッシュトマトの冷製イカスミを練りこんだカッペリーニ*
今回は”さっぱりと爽快な潮風”をテーマに⭐︎
前回は生ハムと初夏の野菜をふんだんに盛り込んだ
優しさをテーマにしました
当店の麺は全て半生麺です
お店の一番の特徴は シェフの自慢のソース類ですが
次に大事な麺達は 独自のルートで仕入れた 一級品!!
カッペリーニなどのごく細麺となると
他の業者さんでは 全く作れず その商品を見た事もありません(ほんと)
今の信頼の置けるメーカーさんは 特別な製法で
こんなに細い麺を生で作れる事は スゴイことなんだと感心しています
勿論お味は 折り紙つき!
プレーンの小麦も好きですが 変わり種もいいですよね
イカ墨の香り ほんのりと香ります
イカ墨ソースと違い 麺に入っていますので
お口が真っ黒になる心配はありません
オシャレさんも気軽にどうぞ♫
ベースのソースは魚介の出汁とトマトとニンニク少量です
海老は低温調理でプリプリに仕上げて味を染み込ませて、、職人技も入っています👊
枝豆は茨城産のプリッとして濃い風味は好きです
長雨で細かったのですが ようやくぷっくりとして来ました
フレッシュのトマトは とっても繊細な自然の味を壊さぬように
オリーブオイルとスパイスでマリネします
細かめのカットで麺によく絡み 全体をさっぱりとまとめます
次回は 唐辛子入りのカッペリーニを使って
Pasta fredda al piccante!!
’’ピリピリ刺激で真夏を乗りきる’’ をテーマに
冷たいのに 熱い熱いメニューを発表しますよ〜
次まであと1週間?ほどの予定です
ご期待ください♪