Cafe Mani e Mani

OPEN.
11:00 - 17:00
CLOSE.
不定休
6-23-1 ,sumiyoshi-chou
Tajimi-city,Gifu Japan
tel:0572-88-0360 info@maniemani.jp
ブログトップイメージ

隠し味の発表とワイン

8月後半は シェフの夏のおすすめパスタを楽しんでいただけたと思います

ジェノヴァソースも途中から絡めば 味変になり面白いですね

 

8/21の投稿時に 茄子にふりかける****を発表しますね

実は 乾燥のオレガノを振りかけました

揚げたてのアツアツの茄子に塩とオレガノをふり

少し置いたら夏らしい味わいに!

 

もう一つ面白いのは 揚げ茄子に少しだけワインビネガーをかけると

爽やかで 少しツンとして真夏にも 最適な具材に変化します

上級者向けな味わいですので 今回は オレガノだけにしました

ご興味ある方は ぜひ ビネガーも試してみてください

また やわらかなお酢なら 初心者にはいいかもです

ほんの少しですよ〜♪

今回はブログ投稿ですので

こんな写真も載せてみました (お店には置いていませんので💦)

キュッと冷やした シャブリ 🍾

ルイジャドは鉄板ですね

優しくて 柑橘系で 白系お肉にピッタリでした

 

たまには こうしてワインも楽しんでいますし

夜には 偵察を兼ねて出掛けたりしています🍷

ほどほどにお酒を楽しんで

次の日の活力に✨

最後まで読んでいただいてありがとうございます

私事もちょっと織り交ぜながらは ブログ掲載としました

少しでもお客様と距離が短くなれればいいな♪

一覧へ戻る