Cafe Mani e Mani

OPEN.
11:00 - 16:00 / 18:00 - 21:30
CLOSE.
月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
6-23-1 ,sumiyoshi-chou
Tajimi-city,Gifu Japan
tel:0572-88-0360 info@maniemani.jp
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そば粉のパスタは 本場の再現でお楽しみください!!

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『キャベツとじゃがいものバターチーズソース・ピッツォケリ』

北イタリアのロンバルディア州は

麦が育ちにくく 蕎麦を育てるのに適した土地柄

ですのでパスタも蕎麦入が多いのですね!

 

ピッツォケリは小麦粉主体のそば粉入り

蕎麦の香りをやや優しく楽しめます

生地は思っている以上に厚みがあり

弾力があって モチモチでずっしりとして

重く食べ応えのある食感です

初めて召し上がる方には

少し戸惑うかも知れません

 

またキャベツも普通のキャベツとチリメンが両方入ります

チリメンキャベツが初めてだという方には

ぜひ知って欲しい 冬の始まりのお野菜です

日本でも寒冷地で育てられ

野菜自体の味が濃厚で

葉っぱに凹みが多いのでソースをまとい

美味しさもぐっと上がります

 

イタリアの現地同様に作りますので

少しヘビー(お腹いっぱい感)に出ますが

お勧めはシェアして頂けますと

みなさんで 多くのお皿を楽しめます
気軽にスタッフに サーバーと
小皿をお申し付けください♪

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