Cafe Mani e Mani

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ハモンセラーノって何??

マーニエマーニに「ハモンセラーノ」!入荷しました!!

待ちに待った生ハム(原木)が届きました。

スペインのハムを「ハモン」と言い

「セラーノ」は山という意味です。

原木というのは脚の腿一本という意味。

美味しいのは後脚!5、7Kもあり、

撮影時に『重い〜』って言ってました😅

スペイン産白豚の生ハム18カ月です。

18カ月というのは熟成期間指します。

程よい熟成香もあり、万人受けする度合いかと思います。

48ヶ月というのも扱ったことがありますが

相手にできるのがフルボディのワインだったりで、、

イタリアのプロシュットディクルードは黒豚の皮付きで乾燥させますが

ハモンセラーノは皮を剥いで塩漬けにします。

お国が違えば気候風土も変わり、作り方も変わります。

9分割して、お店の真空機でパックします。鮮度を保ったままお届けします!!

この後は当日に使う分だけ専用スライサーで薄切りして参ります。

**

イタリアは今豚肉の輸出を禁じられています。

SPF:豚熱というウイルス性の病気が蔓延してしまったから、、

ですので、他国での需要が多く ハモンセラーノも

やっと手に入ったところです。

現在あるコッパ(イタリア生ハム)は以前に入荷した安全な加工豚ですので

ご安心ください。

ハモンセラーノは、なくなり次第終了です。

***

切りたての芳醇な香り、届きたての鮮度、ねっとり&しっとり感。

当分の間はランチもディナーもたっぷり乗せてご提供です♪

Campodulce社 のHEMBRAという品質の高いブランド豚

甘い香りでとっても美味です。

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