Cafe Mani e Mani

OPEN.
11:00 - 20:00
CLOSE.
不定休
6-23-1 ,sumiyoshi-chou
Tajimi-city,Gifu Japan
tel:0572-88-0360 info@maniemani.jp
ブログトップイメージ

ランチパスタの内の1つをご紹介します!

『生ハムとズッキーニなど緑野菜のオリーブオイルソース・スパゲティ』は、

イタリア産の生ハム(18ヶ月熟成)は芳醇で旨味が感じられます。

お写真の緑野菜は、

ズッキーニとスナップエンドウとブロッコリーとルーコラです。

野菜を焼くことで旨味と栄養分を閉じ込めて蒸し焼きにします。

私(調理担当)が最も野菜が美味しいと感じられる”シュエ”という

古典フレンチの技法の一つです。

お出汁(ブイヨン)の効いたオリーブオイルと生ハムと

もちもちパリパリの半生麺と!!

全てが一体となって、一皿を表現しています。

葉野菜が美味しくなってくる時期です!

是非に味わってほしいな〜という思いで、書き記してみました♬

一覧へ戻る